Нежильцы

Володя Сивцов 2
  1.    Я балдею. Я тащусь. Прыгаю. Летаю.
        Сам с собою говорю. Сам с собой смеюсь...
        Что такое анаша? Кто того не знает,
        Тот не друг мне, я с таким больше не вожусь.
 
   Припев:
           Как бы ни было бы мне грустно, или тяжко,
           Я на всю свою печаль враз положу крест.
           Мне бы только анаши на одну завязку,
           Мне бы только анаши на один присест.
 
  2.    Хоть сначала начинать вроде страшновато:
        Яд - для тела, но зато радость - для души.
        Ходят, бродят взад-вперёд жёлтые ребята.
        А спроси: "Что хочешь ты?" Скажут: "Анаши!"
 
   Припев:
           Так и рыщут по углам, навещают парки,
           Ждут с надеждой темноты, не спешат домой.
           И дрожащею рукой в рот суют цигарки,
           Понабитые сухой травкой-коноплёй.
 
  3.    Слышал, где-то анашист выпрыгнул в окошко,
        А другой за косячок всё пораспродал...
        Ну, а я же не в запой. Я курю немножко
        И пока ещё живой, если кто видал.
 
  Припев:
           Говорят, без анаши многие ни шагу,
           Хоть аукнется она через пару лет.
           Если будет тяжело, я в больницу лягу.
           Может, выручат врачи, а, быть может, нет.
 
   4.   Только что это со мной? Наяву я брежу.
        Мне в палату анаши что-то не несут.
        "Не дадите покурить, я себя зарежу,
        Чтобы болью не кричал каждый мой сосуд."
 
  Припев: 
           Ох, как бросить тяжело. Ох, как страшновато.
           Петлю скинуть с шеи и
                Вылезти из пут...
           Отошли уж в мир иной жёлтые ребята,
           Но оттуда все меня за собой зовут.
                ...
                ( 1976 год )