Твоя котомка

Анна Гаспарьян Алейникова
Нам  в жизни всем бы осторожно…

Шагать по скользкой мира  кромке,

Где режет ноги бездорожье,

А спину тяготит  котомка.


В ней наши  радость и страдания,

И память отшумевших  лет,

Все  откровенные признания,

Чего еще  в ней только нет!


То за тобою осторожно

Крадусь по тоненькому  льду,

То, совершая невозможное,

Тебя  вслед за собой веду...


Руками, слабыми до дрожи,

Держу, не сохраняя сил,

Судьбы отчаянную ношу,

Которую сей мир вручил.


А если страх, сцеплю сильнее

Свои израненные руки.

Сожму! Чем крепче, тем больнее.

Отняв все  шансы у  разлуки.


Все  выдержу  и  нас спасу!

Знай, что трещит лишь там, где тонко.

Люби лишь, сдюжу, донесу!

Тяжелую судьбы котомку.