Горчат полевые

Андрей-Виктория Андреев
Помолчать прихожу к обелиску…молчат
В столбик выбитые…рядовые…
Лейтенанты, старшины…ребят и девчат…
И полынью горчат полевые…

Трое суток…какие! - крови, дыма, огня!
Их тут было – пометка – три взвода…
И последний стрелял ещё третьего дня,
Весь Blitzkrieg задержав на подходах…

Перекрёсток дорог…нет ни лиц, ни имён…
А родные их ждали: живые!
В день Победы сто грамм…враг и Вами прощён…
Да полынью горчат полевые…

06.05.2017г.       А-V-А.