Двоеточие

Олелия Лис
Двоеточие, дальше - дуальность, за ней - многомерность,
Многослойность и многоэтажность мутнеющей сути,
Что была примитивом, разжеванным, поданным в блюде
С голубою каймой. А теперь впереди беспросветность

Растворяется в файлах, скрывающих тайные страхи
От существ, любопытных к вопросам загробного царства
В бесполезных попытках самим в проводках разобраться,
Понимая всю сложность. Что рано иль поздно, но трахнет,

Прилетит оплеухой намек вездесущего свыше,
Как ни виться, а кончику быть, говорит поговорка.
И закончится путь у развилки, и будет неловко
Оказаться в итоге деталькой бракованной, лишней.