Бессмертный полк

Татьяна Зоренко
Тянется сквозь город лентой
Бесконечно длинный строй.
Я иду в полку Бессмертном,
И со мной мой дед – герой.

С  фотографий чёрно-белых
На родных своих внучат.
Наши бабушки и деды
Сквозь десятки лет глядят

Жизнь за них свою отдали
В ту далёкую войну
Молодыми погибали
На фронтах, в тылу, в плену.

Кто-то пал на поле боя,
Кто-то без вести пропал.
И идут бессмертным строем
Все, - и мал, и юн, и стар.

В этот светлый День Победы
Славим тех, кто Землю спас.
Память вечная всем дедам
И земной поклон от нас!