Всё дышу не надышусь

Людмила Егоровалюбогор
Все дышу — не надышусь,
жизнь, люблю тебя все больше:
пристрастилась — даже к боли,
смерти не боюсь — ничуть!
Жить все более — хочу,
только помню, знаю сроки
и, усвоив все уроки,
в этой жизни — в ту... но чу,

мне еще плоды собрать,
на зиму укрыть коренья,
коль не изменяет зренье:
будет урожай — богат!
Мне не только посмотреть:
мне собрать да Богу — в ноги,
чтобы Он подвел итоги,
наслаждаясь мною впредь!

Вот уже и птичий клин,
и так сманивает небо...
Превратиться что ли в лебедь
да вспорхнуть из этих глин?
Как же дорого здесь все
и смотрю — не насмотреться...
Скоро не позволю смерти —
увести меня из грез!