Случай с кражей

Наталья Демьяненко
Она приехала в столицу,
Чтобы на доктора учиться.
И подработка,как у многих,
И вечером гудели ноги.

Жить в общежитии не просто:
Мат,пьянки,когда поздно.
Соседи бурно веселились
И тишина была,как милость.

И рыжие друзья с усами
Остатки пищи ищут сами.
Клопы во сне кусали часто.
И каждый день такое счастье.

Себе квартиру подыскала
Между больницей и вокзалом.
В пяти минутах от работы.
Считала: нет теперь заботы.

Ремонт,умеренная плата.
Всё так,как думала когда-то.
Хозяйка мило улыбалась.
Тамара с радостью осталась.

Счастливая ушла учиться.
Уж вечер.Быстро время мчится.
Открыта дверь.Та онемела.
И приоткрыв её несмело.
Вошла.Вещей уже там нет
И денег даже на билет.

Хозяйка ей помочь не хочет.
Ворами голову морочит.
Подруга вовремя пришла.
Её с собою увела.

Все что случилось написала
И как случилось указала.
Был следователь молодой,
Спокойный,вежливый такой.

Его девчонке повезло.
Не сможет причинить он зло.
К тому же очень симпотичный,
И видно человек отличный.

Вдруг вечером он позвонил.
"Не всё по делу уточнил."
Он пригласил её на встречу
В кафе соседнее в тот вечер.

Потом ещё раз уточняли.
По парку зимнему гуляли.
Промчался год.Они женаты
И очень счастливы ребята.