Не помещаюсь я в четыре строчки...

Людмила Финько
НЕ  ПОМЕЩАЮСЬ  Я  В  ЧЕТЫРЕ  СТРОЧКИ…

                МЫСЛЯМ ТЕСНО
Не помещаюсь иногда я,  как ни бьюсь,
В четыре, мной намеченные, строчки –
Так мыслей много, что всегда одной, а может двух,
Мне не хватает, чтобы дописать до точки…

         ВОЗРАСТ – МОЙ КОМАНДИР
Себя не понимаю – всё тревожусь, всё волнуюсь,
Необъяснимый страх во мне подчас,
Прошу родных – вы  на меня не обижайтесь –
Это возраст – он мной командует сейчас!

                ВЕЧНАЯ  БОРЬБА
Как жизнь и смерть, как свет и тьма –
Добро и зло, мужское – женское:
Так борются всегда всей сущности начала,
Не победит никто и никогда!
Иначе не было бы ничего!
И что тогда Творцу? Всё начинать сначала?

                ДОБРО  И  ЗЛО
Добро и зло сидят во всех извечно,
Не победят друг друга никогда,
Ведь без добра нет зла, без зла – добра,
А если б жизнь была не быстротечна,
Что победило бы тогда?

                ДУША И ТЕЛО
Душа и тело – неразлучны,
Как ИНЬ и ЯНЬ – всегда вдвоём,
Как вместе мы сейчас живём,
Так вместе на тот свет уйдём!