Брызжет вечера розовый куст

Ульяна Михаленко
Брызжет вечера розовый куст
По равнинам серебряной цветью.
Ты мне мил, как осенняя Русь,
С журавлиной тревогою сердца.

Много вас в этой синей стране,
Ты такой же простой и усталый -
Знаешь вечера лунную мреть
И разлук голубую туманность.

Но в тебе есть особая стать
И повадки вишневая сила.
Твоих глаз васильковая хладь
Мне с особой тоской полюбилась.
 
И с чего так волнуется грудь,
И зачем я так глупо пропала.
Много пила я маковых губ,
Много кудрей соломенных мяла.

Но отбросив по прошлому грусть,
Улыбнись мне, как ласковый месяц.
Ты мне мил, как осенняя Русь,
С журавлиной тревогою сердца.