Когда Отчаяние подруга

Ольга Прейма
За спиной стоит Отчаяние,
Руки мне кладет на плечи.
Шаг до пропасти...
Случайно ли?
Подтолкнет или излечит?

Пальцы жестки, голос тихий:
- Не спеши, я не подруга,
Но спасу тебя от лиха,
Вырву из капкана круга.

Да, отчаяние коварно,
Так прижмет, что нет и вздоха.
Только здесь борьба на равных
Между "хорошо" и "плохо".

Как пружину зажимаешь
До последнего виточка,
Так в отчаянии теряешь
Смысл жизни - финиш, точка...

Но, пружина распрямится,
Вновь становится упругой.
Смысл есть, к чему стремится,
Мы шагнем с тобой из круга!

Только ни вперед, ни в бездну!
И расправим плечи гордо.
Отступить порой полезней,
И в себя поверить, твердо.