Проверка на прочность

Галина Сайко
               
            
             
          
            
               
          * * *   
               
               Порочность! - Это про меня?
               Я это, то есть, тАк! - не Я сказала!
               Кровь горяча! Но в сердце нет огня:
               Оно из необычного металла!   
      

               * * *
Как много разводов,
                как много разлук
И целований последних!!!
Казалось бы, муж есть, два сына есть, внук -
моральных устоев наследник!

Что ж тянет, неумную, в пропасть меня?
Туда я почти заглянула, -
в кромешную мглу среди ясного дня, -
и запахом смертным пахнуло!

О, сколько же грешных там душ собралось! -
Русалок, утопленниц юных! -
Не выдержав муки жить с милыми врозь, -
бесплотны в ночах этих лунных!

А я не рискнула! И - вот, всё живу!
Закатам, восходам я - рада!
И как только терпишь такую жену?!
За ЧТО называешь ОТРАДОЙ?!

Я, может быть, тоже тебе отплачу,
за дружбу и верность в награду!
Вот то, что влюбилась, -
                о том промолчу! -
Одна устою, раз так надо!!!

         05.05.17