Я буду приручать...

Анна Рыбба
Я буду приручать тебя, а ты не приручайся,
Будь гордым – не бери еду из рук! 
В домашнее животное, прошу, не превращайся,
Мещанского не надо нам обыденного «счастья».
Мой лев, не попадай в порочный круг!

И сам не жди покорности. Я буду терпелива
И буду понимать тебя и ждать,
Но просит ветра вольного моя густая грива,
Натура независима и свободолюбива –
Напрасно не старайся обуздать!

Тогда мы будем счастливы, без жёсткого контроля
Тюрьмой не будет нам казаться дом!
Но … Лев и лошадь дружными бывают лишь в неволе,
Под плёткой дрессировщика приученные к «школе».
Я как-то не подумала о том …