Утро на горной улочке

Ольга Королева
В нашем садике, словно солисты,
С разных ракурсов четко видны               
Виноградные гладкие листья
На шершавой известке стены.

Домом ниже соседка-татарка
Наклонившись, стирает белье.
Сотрясаются плечи в запарке
И роскошные кудри ее.

В пене мокрые фартук и платье
Длинноногой соседки босой.
Луч в широком тазу полоскаться
Из-за гор выползает косой.

И, покуда весь двор не проснется,
Любоваться приятно одной,
Как белье наполняется солнцем
И сверкает внутри белизной.

Ливадия, Крым