Кукольное сердце ожило

Юлия Стешкина
... история, которую создала и показала на сцене театральная студия "Маленькая страна - 42 Улица" (Пенза). Спектакль "Революция".


Кукольное сердце ожило,
Кукла оказалась человеком.
В сундуке ей было тяжело
Находиться век за веком.

Времена прошли, хозяев нет.
Ей невмоготу лежать без дела.
Захватив из сундука портрет,
Зашагала по бульварам смело.

И в знакомом парке целый день
Выступала вместе с господином.
Танцевала и вторая тень -
Тень освобожденного дофина.

Так жила история времен,
Незабытых и неоскверненных.
Две души горят огнем,
Крепко-накрепко сплетенных.