Размышления

Алиме Чариева 2
Чем сегодня себя обманешь?
Кофе? Сигаретой? Шоколадкой?
От чего на миг счастливей станешь?
Жизнь покажется сладкой?

Книгой увлечешься иль бутылкой?
Может новой и цветной шмоткой?
Резвым мотыльком иль кобылкой,
Строгой теткой или кокоткой?

Кокаинчика тебе? Амаретто?
Виски? Самогона? Мартини?
А расплатой будет за это,
Рвота, головная боль и полтинник.
,
Последний.

Поиграешь, вновь поиграешь?
Ты, же знаешь результат предсказуем!
Поиграешь в любовь, проиграешь!
Ну скажи мне ты не безумна?

Сколько можно наступать на все грабли?
Всем черным кошкам переходить дорогу?
Не выцеживай душу до последней капли!
Идти пора уже или к черту или к Богу.