Небесный список

Александр Гульстен
Песню можно прослушать здесь  http://gulsten.ru/



За горизонтом, той войны,
Звездой мерцают обелиски.
Под ними те, кто прощены;
Чьи имена в небесном списке.

Мы в неоплаченном долгу
За их непрожитые жизни,
За капли крови на снегу,
Пролитые  за честь Отчизны.

Храните в памяти солдат,
Ушедших в горизонт столетий,
О, сколько их ещё лежат
В полях…, лесах…, среди соцветий…

Постой в минуте тишины,
Со всеми, кто в атаку рвался,
Кто жить мечтал, без той войны,
Но в свой, последний, бой поднялся!

За горизонтом нет войны…
Там облака, как обелиски;
Там нашей Родины сыны -
Их имена в небесном списке!