Любимых разлучают поезда

Анна Гаспарьян Алейникова

Железным телом поезда разлука
Проскрежетала, шпалами звеня,
С мольбою ввысь протягиваю  руки,
А ты в толпе похожих на меня

Все ищешь, в кровь закусывая губы,
Но опустели шумные перроны,
А темные, безликие вагоны
Безжалостны и безнадежно грубы.

Свисток! Огни прощальные  зажглись,
И, пошатнувшись, тело задышало,
За далью даль, а ты не плачь, крепись!
Нам плакаться с тобою  не пристало!

Любимых разлучают поезда,
Гудок даря прощаньем опаленный,
Звеня металлом  рельсов раскаленным,
Из никуда бегут, и в никуда…