Экспо-2017

Татьяна Бекоревич
Это Лондон?  Или Париж?
Всюду помпезность строений!
Нет?  Астана, – говоришь?
ВЫСТАВКА!   
                ЭКСПО*!   
                ЭНЕРГИЯ!

Звуки культур. Технологии новые.
Взгляд коллективный на радужный мир.
Прочь углеродные виды топлива,
дайте планете чистый эфир!

Дайте планете энергию солнца,
                молний,
                ветра,
                воды!
Прочь из реакторов атомных, стронций, –
ядерный демон войны!

Новой эпохе – дорогу зелёную,
новой индУстрии – быть,
биоэнергиям – сеть разветвлённую,
экоресурсам – жить,

next экономике – максипрозрачность
/нет, не как мыльный пузырь/,
людям – глобальную безопасность…
Вместе изменим мир!



* - Международная выставка ЭКСПО-2017 будет проходить в столице Казахстана Астане
     три месяца – с 10 июня по 10 сентября с.г.
     Ожидаются участники около ста стран мира и около десяти международных организаций.
     Предполагается, что выставку посетят более пяти миллионов человек.
     В странах Центрально-Азиатского региона и СНГ такое грандиозное мероприятие
     проводится впервые.
   
     Источник: http://yznaika.com/notes/454-expo-2017-astana