Любопытная дилемма

Валентина Пальчик -Фурсова
Тусклый свет на горизонте -
Серебристая Река,
Всем знакомый звёздный контур,
Видимый издалека.

Млечный путь, что делит небо,
Почему-то пополам,
А земля большая репа -
Тянут все, сплошной бедлам.

Тянет дед и тянет баба,
Непонятных мыслей тьма,
Грандиозного масштаба
Завертелась кутерьма.

Так вращается система,
Всей Вселенной хоровод,
Любопытная дилемма -
Выход  там же, где и вход.

==============

Выход из безвыходного положения там же, где вход.
—  Цвет судьбы (Владимир Леви)

                ***

 Согласно древнекитайскому мифу
 Млечный Путь называют «Серебряная река».

                ***

Дилемма - необходимость выбора одного
из двух возможных (обычно одинаково
затруднительных) решений.
Или
Затруднительный выбор между двумя
равно неприятными возможностями:)