Доченька

Анна Гаспарьян Алейникова
Девочка-радость, дочурка – пушинка!
Стелется вдаль юной жизни тропинка,
Слабеньким  тянется ввысь стебельком,
Время пройдет, станешь ярким цветком!

Пусть тебе радость, пусть тебе свет,
Пусть тебе счастьем цвести много лет!
В сердечко родное гостья беда
Не  постучится пусть никогда.

Доченька-солнышко, трепетный лучик.
Нет человечка добрее и лучше,
Сияет в глазах огонек голубой,
Благословенье да будет с тобой!