Отражение проблемы

Лилия Белобородова
1. ОТЧАЯНИЕ или ХАНДРА

Порою хочется, чтобы меня забыли,
Мне не писали и не звонили,
Вопросов мне не задавали
И с жалостью не обнимали.
Я стала слабой, подурнелой,
Тоскливой, скучной, перезрелой,
Без ветра водит и качает...
Надежда молча наблюдает.
Такая немощь портит Мир и Белый Свет.
Пора мне в кассу
         покупать в один конец билет
На скорый поезд.
P.S.Мне Лебедь Белую на кульмане когда-то рисовали,
    Сейчас нарисовали бы Ворону, но тоже БЕЛУЮ.

2. ИСЦЕЛЕНИЕ

Недуг прошёл, и Жизнь опять почти прекрасна.
На Мир, пожалуй, обижалась я напрасно.
Кто виноват, когда цунами
И месяц дождь в оконной раме,
Или стучит по крыше град?
Кто виноват?
Кто виноват,
    когда хандра, когда тоска одолевает
И Время нам не помогает?
Кто виноват?
Но всё пройдёт. Пройдёт и ЭТО,
После Зимы приходит Лето,
И вновь Земля будет согрета
Лучами солнечного света,
Теплом, Надеждами, цветами.
Проблемы создаём и Всё решаем САМИ.



Иллюстрация:фото А.Х.