Avalanches

Рысь Ур
под моими ногами небо
рассыпается пеной шипящей
назови мое имя
мне бы
хоть под солнцем этим палящим
пройти.

путь мой долог
мои дороги - средоточье лавин и снега,
надо мною вода и небо
будто синий из шелка полог
будто тусклых зеркал осколок
я в начале самом пути.

под моими ногами пена
в глубине там мелькают рыбы,
золоченые солнцем глыбы
вырастают над головой.

реки словно большие вены
я веду тебя за собой.