в углу

Алексей Солодовников
Мне, сегодня, сидеть,
Мысли-думы, высиживать.
В угол, тупо, глядеть,
В склепе, комнате-хижине.

Лезет глаз, мой, в окно.
Только, там, всё обыденно
Победит большинство,
Выбрав, то,  что всем,  видимо.

Я зашторю, его.
Суету, спрятав,  шорою.
Пусть, всё будет, темно.
Не хочу жить, на скорою.

Пусть, уж, будет пустой,
Угол, взгляд, сон, с иконами
К двери, сяду спиной,
Задышу, всхлипнув, стонами.

Вечность, так просижу,
Время, больше, не значимо.
Может, тесно, в углу,
Но, зато, очень, праведно.