78 строк...

Ланна Богданова
Не меняй других людей, начни с себя!
Будет сложно, будет больно - знаю!
Только не теряй свои года,
Ничего не стоит оправданий!

Просто так, возьми, остановись,
Оглянись на жизнь - была ли?
Есть ли перспективы впереди?
Счастлива ли ты? Едва ли!

Значит, что пора тебе понять,
Что зависеть от тебя всё будет.
Что не так? И как все поменять,
Чтобы стать счастливей в серых буднях?!

Перестань нуждаться ты во всех
И искать поддержки от другого.
Личность - ты, и ждать чудес от тех,
Неспособен кто - все это бестолково!

А потом, по крошечным шагам,
По крупинкам вспомнить  - кто ты!
Что из жизни хочешь ты убрать,
Чтоб сплошною не была заботой?

Ни к чему себя не принуждай,
И ищи других совсем решений,
И виной себя не нагружай,
И не бойся чужих мнений!

У тебя сейчас есть только ты!
Сбрось все комплексы и страхи
И себя, какую есть, люби,
Выходя из жизненного мрака!

Перестань считать, что всем должна!
Лишь себе! За это ты в ответе!
Ни за что не критикуй себя:
Идеала в этой жизни нету!

Креативней к целям подходи,
И по пустякам не стоит плакать!
Каждым мигом, каждым дорожи!
Все что раздражает - выкинь на фиг!

И, сложней этапов этих всех -
Научиться улыбаться!
И смотреть не под ноги, а вверх,
Каждой клеточкою в жизнь влюбляться!

Сложно, потому, что на душе
Не всегда бывает место солнцу...
Будь же лучиком самой себе,
Каждый день дари себе эмоции!

Вроде все обыденно звучит,
Никаких секретов не раскрыто...
Просто каждым мигом дорожи,
А плохое пусть будет забыто!

К этому я очень долго шла!
Тридцать лет ждала от жизни чуда.
Наконец, полюбят что меня
И от этого счастливее я буду...

Но, когда свалилась вновь беда,
От людей, что мне всего дороже,
Вот тогда себе призналась я,
Что чудес не буду ждать я больше!

Предстояло трезво мне решить,
Балансируя на грани краха -
Захочу ли продолжать так жить
Без поддержки, замерев от страха!

Или все пустить на самотёк,
И махнуть рукой - а будь что будет...
Но в душе зажегся огонек:
"Почему себя ты не полюбишь?"

"Почему из тысячи причин
Не найти тебе всего одну?
Разве будет хуже, если ты
Сможешь обрести себя саму?!".

Обрела! Я все таки решилась!
Это сложно. Взять все изменить!
Нет, не так, я изменилась!
Просто вдруг распробовала жизнь!

И теперь иду на позитиве
Сложно? Жуть! Но я собой горжусь!
И хоть и одна я в целом мире,
Но я счастлива! И будь что будет пусть!


06.05.2017


Всем, кто решился и прочел до конца - спасибо :)