Напрокат

Соловьёва
Вся наша жизнь - напрокат:
И каждый вздох, и каждый взгляд,
Мы возвратим Творцу назад.

Бывает скорбь и от тоски.
И злость сжимает кулаки:
Не трать её на пустяки…

Вернём улыбки и слова,-
И даже эта буква «Я»
Уйдёт туда, где синева…

Уйдёт  и блюз. Уйдёт и джаз.
И что останется от нас,-
И от улыбок, и от глаз?-

Одни деянья красоты,
Одни высокие мечты,
А, может, только слово «Ты»…