Моему деду, павшему на Войне

Светлана Жаворонкова
       Смирнов Николай Иванович,
       погиб 7 марта 1942 года
       при штурме д.Маклаки

Оставив жену и детей пятерых,
Такая их доля,
Пошел воевать на Западный фронт
Мой дедушка Коля.

Война не щадила советских стрелков,
На то Божья воля...
Был в страшном бою не ранен - убит
Мой дедушка Коля.

Он не уцелел в мясорубке войны,
Таких - миллионы.
Кому повезло - дошли до Победы,
Сквозь горе и стоны.

Ему было сорок, он много успел
Для блага народа,
И дети его нарожают детей
В продление рода.

И лето настанет, и вновь расцветёт
Ромашками поле...
Недвижно лежит на холодном снегу
Мой дедушка Коля.