Трель

Владислав Савенко
Пропуская туман и дремоту,
Как старушку в скрипучую дверь,
В душу входит сутра как по нотам
Из весны соловьиная трель.
И текут бесконечной рекою,
Облака в небесах с молоком,
Одиночеством, светом, тоскою,
Беспробудной мечтой ни о ком.
Но о стекла отцовского дома,
Разбивается песнь соловья.
Жизнь моя: ты приснишься мне снова?
- Не узнаю, приму ли тебя?