Монологи в котельной - Кузьма, зелёный змий застыл

Ян Подорожный
Кузьма, зелёный змий застыл на стрёме -
Не приведи Господь к нему попасть.
Ведь не один в его объятьях помер,
Как утверждали Лигачёв и власть.

И, сотворив партийную молитву,
Учил Егор весёлый наш народ:
Что проиграем за здоровье битву,
Бутылка до добра не доведёт.

И я застыл, как витязь на распутье:
За трезвость, что ли, голову сложить?...

Так будем,милый друг, или не будем
Врага, разлитого по рюмкам, бить!?