Сердце вдруг на миг остановилось...

Макарова Наташа
Сердце вдруг на миг остановилось,
И дыханье прервалось и сбилось
От такой картины в темноте,
В полной непроглядной тишине:
Ночь. Погост. На небе лишь Луна.
У могилки тут сидит она,
Шепчет, улыбается и плачет.
Кто-то самый близкий, это значит.
Сын. Единственный, любимый здесь лежит,
И частенько вот сюда к нему спешит.
Посидеть и пообщаться, вот беда,
Не осталось никого, совсем одна.
Всё что было - улетело вдаль,
Давит сердце вечная печаль.
Прошлое осталось позади...
Ну а что там, Боже, впереди?
Одиночество, и старость, тишина,
Лишь живёт воспоминаньями она.
Пролетела жизнь, как фильм цветной,
Только дым остался за спиной.
Вот сегодня праздник - Новый год,
Веселится и ликует весь народ.
Шум в квартирах, ёлки и огни,
Радостные крики детворы.
Дом от счастья ходит ходуном,
Окна светятся мерцающим огнём.
Дом не спит, она сидит одна,
Слушает как празднует страна.
Посреди ликующих квартир
Лишь в одной - темно и тихо - другой мир.
Сердце разрывается, хоть вой,
Невозможно в такой праздник быть одной.
Спички, свечки, ёлочку взяла,
И к сыночку своему пошла:
"Вот теперь с тобою посидим,
Обо всём, сынок, поговорим".
В снег на холмик ёлочку воткнула,
И свечу церковную раздула.
Огонёк свечи горит в руках,
И слезинки тают на глазах.
У сыночка тоже свет свечи
На могилке светится в ночи.
Так и пролетела эта ночь,
Унося тоску из сердца прочь.
Так вот и горели две свечи,
Так и говорили две души...

(написано под впечатлением от картины "Новогодняя ночь"
    художника Сергея Андрияки)

                06.05.2017.
                Макарова Н.Н.