О пингвине. Шутка

Владимир Щербаков 4
Июль. Жара стоит такая:
Асфальт расплавился кругом.
А на посту ГАИ, скучая,
Инспектор мучается днём.

Невдалеке стоит машина,
Водитель смотрит под капот
И вид его слегка унылый -
Никак поломку не найдёт.

Помаялся он с четверть часа,
Так ничего и  не нашёл
И выругавшись от досады,
К инспектору он подошёл.

 - Я в зоопарк везу пингвина,
   А тут несчастье, хоть убей!
   Моя машина что-то встала,
   Ремонт, как видно, нужен ей.



   Не знаю как теперь доставить
   Мой груз, да и сомненья есть...
   Ты помоги его отправить,
   Пингвин погибнуть может здесь.

Инспектор понял с полуслова
Тот час же джип остановил
И о случившемся толково
Водителю он объяснил.

Водитель, видно, не  из бедных -
Крутой такой — типа «браток»,
Помочь он сразу согласился,
Кто б в этом сомневаться мог...

Сказал: "Конечно... я согласен,
Чего уж... Ладно, нет проблем.
Давайте своего пингвина,
Что ж я без совести совсем.

Всё сделаю и в лучшем виде,
Добро творить — не привыкать.
Проблемы и по-круче видел
Да не привык рукой махать".


Ну вот... Всё вроде разрешилось,
Уехал в зоопарк пингвин.
Инспектор, удовлетворившись,
Остался на жаре один.

Всё так же маялся истомой..
Время ползёт, а не летит.
Вдруг показался джип знакомый,
А впереди пингвин сидит.

И, удивившись, страж порядка
Знакомый джип остановил
И о пингвине том сурово
Он у водителя спросил.

Мол, почему так происходит,
Что обещанье не сдержал.
Водитель, очень удивившись,
С обидой в голосе сказал:

 - Я обещанье не нарушил,
   Везде с пингвином побывал.
   Он музыку уже послушал,
   По зоопарку погулял.

 
   Мы на площадке побывали,
   Где дети бегают гурьбой.
   Они потом пингвину дали
   Игрушек целый воз с собой.

   Но отказался от обеда
   Ну ничего не хочет есть!
   Вот только съел он с аппетитом
   Мороженого порций шесть.

   Поверь, я так не расслаблялся,
   Не отдыхал уже давно.
   Теперь же вместе вот с пингвином
   Мы едем на сеанс в кино.

   Ему понравится, я  знаю!
   К тебе вернулся с полпути,
   Ведь даже и не представляю
   Куда потом его везти? 


20 . 11.  2016 год.