Черёмушка

Надежда Белугина-Подюжская
Красотой всегда гордится женщина.
Вот под солнцем, выбравшись на свет,
Из дорожной чуть заметной трещины
Веточка весенний шлёт привет.

Тянется к лучам весёлым солнышка,
От асфальта - ровно три вершка,
Женственна - "до капельки, до донышка",
В нежных белых лёгких завитках.             

Юная черёмуха кокетливо,               
Горстью кисти выбросив цветов,
Робко, но по-женски, и приветливо,
Пару ждёт хрустальных башмаков.

Листьями, как нежными ресничками,
Хлопает под тёплым ветерком,
Чтобы не казаться неприличною,
Любопытство держит под замком.

Ах, красотка! Сколько юной свежести!
Избежать бы злобных жёстких рук,               
Да по чьей-то воле иль небрежности
Не попасть под стоптанный каблук.