Сидеть бы в кресле...

Наталия Журавлёва
Моему свёкру в День Рождения.

Сидеть бы в кресле с пультом и вином,
Предавшись, наконец, блаженной лени,
Дремать в саду погожим летним днём,
В ненастье у камина греть колени.

Сидеть бы в кресле... Из любимых рук
Вкушать с любовью сделанные яства...
Но не даёт покоя старший внук:
Балует прилежанием не часто!

Сидеть бы в кресле... И взирать вокруг,
И слушать Баха и осенний ветер...
Но не идёт из мыслей младший внук:
Он мал ещё... и так раним и светел!

Сидеть бы в кресле... Некогда сидеть!
И внуки ждут, и дел гора скопилась!..

Желаем долгих лет, чтоб всё успеть -
Да будет с Вами Бог и Божья милость!

05.05.2017