У тихих задворок села

Виктор Рябов Ишимский
      Гуляли с тобой мы не раз
      У рощи, где тихий погост
      И взгляд твоих ведьминых глаз
      Таинственен был и раскос.

      В вечерних разливах огня
      Мне было с тобою легко,
      Порою твой взор сквозь меня
      Летел  далеко, далеко.

      У тихих задворок села,
      Там, где гулял я с тобой
      Мешалась багровая мгла
      С потусторонней травой.