Сонет 69 Шекспир

Вигутов Александр
Все то, что можно наблюдать вокруг
подвластно мысли и желанию всегда,
язык тебе в том непременный друг;
и враг похвалит, обойдет беда.
Венок терновый сделает царем,
но языки разносят тут же грязь,
опровергая сказанное днем
и видя дальше чем заметит глаз.
Разглядывая красоту души,
ее измерит каждый на свой лад;
так добрый скряга может жизнь прожить
цветку прекрасному вонзив зловонья ад.
 Так может вид и запах твой рознит
доступность, колюще-приметный вид?