Легенда о любви

Олег Глечиков
-Сто лет не виделись с тобой,
Мой милый, старый друг!
- А то! – ответил мне прибой,
Таща по морю плуг.

Волна, как будто пласт земли,
Ложилась на песок.
И пена, словно ковыли,
Плескалась возле ног.

-Ты так похож на нашу степь,
Старинный друг пролив!..
-Сравнил, мне тоже, воду – твердь,-
Смеясь, мой друг вспылил,

Осыпав брызгами воды
От ног до головы,-
Мозги маленько остуди,
Они полны травы!

Я засмеялся лишь в ответ,
К скале пошёл своей.
А с неба лился солнца свет,
Неся тепло лучей.

Потрогав твердь своей скалы,
Услышал гул внутри:
«Совсем мы стали не милы.
Обидимся, смотри!»

-Нет-нет, друзья, милы вы мне!
Мне вас дороже нет!
Я часто видел вас во сне.
Нас разлучал рассвет.

Вот внучка только подрастёт,
Я чаще буду к вам…
-Ну что ж, тогда наверх, вперёд!-
Ответила скала.

Я взглядом пил морской простор,
Раскинув руки вширь.
Я видел моря синий взор
И слышал моря быль,

Быль о влюблённых двух сердцах,
Их разлучал колдун.
Он – морем стал, она – скала,
Колдун же ветром дул.

Но разлучить он их не смог,
Они всегда вдвоём,
Как этот белый свет и Бог,
Он – в ней, она же – в нём!