Вишнёвая веточка

Лана Яснова
                Светлане Груздевой в День рождения

Вишнёвая веточка, птица-синица,
кому-то – любовь, а быть может, – рука,
презрев расстоянья, препоны, границы,
строкою дотянется издалека
и станет надеждой и солнечным фото –
затем, чтобы память в себе уберечь:
бывает на свете такая работа –
лечить ожиданием речи и встреч.
И можно ли мир отогреть этой речью –
неважно, но сердце поэту – в зачёт.
И длится чужая судьба человечья,
и дальняя строчка, как речка, течёт.
И снова цветут южнорусские вишни,
и вновь небосвод и высок, и глубок.
А как там по звёздам сложилось и вышло,
синичьи страницы хранят между строк.

6 мая 2017 г.