Одержимость

Виктор Чернышов 2
         Куда глаза глядят бреду.
         Зачем бреду? - не знаю.
         Забрался то ли в лебеду,
         Толь в заросль молочая.
         ......................................

         Перестав быть одержимым,-
         Себя переборовший,
         Венец жизни свой решил я
         Отшельником закончить.

         Отдалившись от народа,
         Жил в пещере над рекой.
         Все излазил бездорожья,
         Думал много под луной.

         Лазил в гнёзда скорпионов,
         Змееловом ловким стал,
         На коне гнедом ковбоем
         Над обрывами летал.

         На песке, - бессонной ранью
         Сопряжения чертил
         Предсказаний - и астральных,
         И своих земных "светил".

         Когда вздулись уже жилы
         И в глазах туман зардел.
         Понял я, что одержимость
         Не останется без дел.

                Май 2017 г.