Плохое и хорошее

Герасёв Александр
Ты опять мне вчера сказала
на прощание у порога,
что хорошего в жизни мало,
а плохого ужасно много.
Я, как старый мудрец бездомный,
мне об этом давно известно.
Этот мир - он такой огромный...
Только в нём почему-то тесно.

Кто-то с кем-то опять воюет,
будто жизнь уничтожить хочет.
А в лесу глухари токуют
и поют камышовки ночью.
Мы никак не обманем Бога,
ведь не зря мне луна шептала,
что хорошего в жизни много,
хоть плохого, увы, немало.

Ты припомни, как пела мама,
по ночам колыбель качая.
Ты же видишь сиянье храма
и живёшь, всех врагов прощая.
Я вернусь, лишь свернёт дорога,
ведь любовь нас всегда спасала.
Пусть хорошего будет много!
А плохого пусть станет мало!