К Пушкину

Евгения Зайцева Кириченко
Гений пера, творящий свободно, 
Неукротимо и своевольно.   
Пылко, строптиво и сладострастно.
Правящий слогом сильно и властно. 
Свой краткий век он рифмою мерил,   
В слове порывистом – мудрость рассеял. 
Вечно горя звездою в зените,   
Думы прекрасные вольно живите! 

Копьёв Михаил Васильевич (1947)
Пушкин, зеркало и мальчик.
Из цикла "Посвящение А.С.Пушкину".