Заживает..

Простая Сложная
Заживает...
Стирайте память, снимайте швы...
Знаю доктор, вы снова скажете : слишком рано...
Вы их слышите?
Там, за окном, голоса весны...
Той весны, что в душе моей загноилась раной...
Я пытаюсь уснуть, но бредит безумный март,
Говорит его голосом, гладит его руками,
И дрожит, где-то слева, предательски миокард...
И впиваются в кожу иглы его стихами...
Заживает...
Сдирайте пластырь, вскрывайте лёд,
Вырезайте из сердца имя кусочком лезвий...
Я пытаюсь забыть, но память во мне гниёт,
И любое лекарство становится бесполезным...

Не смотрите так, доктор, я позже сойду с ума,
Не сейчас, не сегодня, пройдёт ещё много вёсен...
В этот день, я случайно найду для себя сама,
Сотню тысяч причин, почему меня кто-то бросил...
И рассыплется время в трещинах серых стен,
и тугие верёвки обнимут мои запястья...
Вы пустИте мне, доктор, по лабиринту вен,
Пару кубиков разведённого болью счастья...