Труженник тыла

Анатолий Баруткин 2
Моему отцу Баруткину Филиппу Егоровичу
             23.11.23 - 19.07.02

Аттестаты положены в карманы,
На будущее построены планы,
Выбирать горизонты вольнЫ…
И вдруг объявление войны.

По здоровью не попал на фронт,
Но как скукожился горизонт -
Все для фронта, все для победы!
Ни медики, ни правоведы

Не скажут – работай от зари до зари,
Но слово «надо» принято говорить,
Когда в опасности твоя страна.
Это фронту медали, ордена.

А в тылу каждодневно, еженощно
Задание в срок, и даже досрочно
С недосыпом и недоедая.
Ситуация была такая:

Огорчали Совинформбюро сводки,
«Убивали» на близких похоронки,
Но крепче сжимали руки инструмент,
Приближая тот долгожданный момент,

Когда уничтожен сатана,
Когда ликовала вся страна,
Когда весь мир ликовал с нами,
Надо помнить это нам с вами!!!
  02.05.2017