То краснею, то бледнею...

Александр Мерганов 2
                Г.Г. К*(М*)

То краснею, то бледнею
то хватаюсь за виски.
Задыхаюсь и немею
от твоей вблизи руки.

не могу, да не умею
молвить страстные слова.
От твоей улыбки млею -
видно участь такова.

Если взгляд поймал украдкой
твой - хмелеет голова.
И на сердце сладко-сладко,
словно мёд испил, вина...

Не корю, и не жалею,
да грущу легко, шутя.
Милый образ твой лелею,
и люблю одну тебя.

Ночью звёзды созерцаю.
Утру: - Здравствуй! - говорю.
Об одной тебе мечтаю.
Лишь тебя боготворю.

И надежды не теряю,
да с ума и не схожу.
Потому что знаю-знаю,
что тебя обворожу...

В белом платье. под фатою,
под венцом, у алтаря,
будешь ты стоять со мною
клятву в верности вторя...

Все преграды одолею,
и печали разведу...
Ни о чём не сожалею.
С верой верю! С верой жду!...

А пока..., пока бледнею,
и хватаюсь за виски.
Задыхаюсь и немею
от твой вблизи руки...

                из прошлого....