Спасибо, дед

Лев Вьюжин
Ты слышишь, дед, они опять скулят?
Они опять визжат и подвывают.
Они на нет исходят – мол, Земля
Могла бы жить и без Победы в Мае…

Они опять паскудно истерят –
Мол, много было попусту пролито
Солдатской крови, и что ты зазря
Пропал без вести в том Бою Великом;
 
Мол, надо было сдаться и признать,
Склониться благородно и покорно.
Они твердят, что и без нас Война
Закончилась бы миром и покоем.

Без нас! Ты слышишь?.. Мертвенный покой –
Не по размеру нам и не по нраву!
Пусть каркают! Бессмертием Полков
Мы вновь заполним улицы во славу

Святой Победы! Пусть поганый клюв 
Вороний до поры сведёт от страха!
Что говоришь? Послать их просто на …?
Спасибо, дед, я так и поступлю.