Хочу невзгоды отпустить на волю

Евгения Зайцева Кириченко
Хочу невзгоды отпустить на волю,
И не держать за горло, как врага.
С невыразимой и честнейшей болью
Пусть катятся отжившие  стога:

До пустоши негласной и безлюдной, 
Где твари ни земной, и не морской,
Где радости с глазами девы юной –
Нет вовсе там, лишь огненный покой.



Живопись - русского художника