Этот странный майский день

Елена Ковтун
Одиноко завывает ветер,
Так истошно, с хрипотцой метели.
Хлещет верба, словно плетью,
В окна, провожающих неделю.

Этот странный, мрачный майский день
На глазах распался на минуты,
Развалился как трухлявый пень,
Под собою оголив развалин груды.

Разлетелись мысли суматошно
По карнизам низеньких домов
И с украдкой смотрят осторожно
На крадущихся по форточкам котов.

Этот день стал безысходно лишним
В старом отрывном календаре.
Дождь неистово отплясывал по крыше,
Барабанил дробью по земле...