неоконченный спор

Димитрий Шуйский
Что есть цена? Лишь вес обратный!
Гармония вещей чиста.
Нам часто факт сей, неприятный.
Мозолит правдою глаза.
И оправдания мы ищем,
Чтоб смыслом жажду наделить.
Понятий выдумали тыщи,
Как в сказке истину прожить.
Добро там побеждает злое,
Так очевидно и легко.
И есть награда там за горе,
Страдание оправдав твоё.
И вот уже причин не зная,
Мы ожидаем чудеса.
За боль, подарки возжелая,
Нас губит, наша же мечта.