Не конец

Эмма Клейн
Текст на русском языке в папке за май

              Gelegentlich ist das der letzte Weg.
              Die Abwendung des Unabwendbaren geschieht
              indem ich mich
              nicht mehr hinwende zu dem, was nicht mehr Wendung
                erfahren konnte, deshalb ist es.

                Ich wende mich ab.

                Ende...

                Wer die Realiaet nicht sehen will,
                sich der Wahrheit nicht stellt,
                weil die Luege suesser schmeckt,
                als das Bittere vom Leben
                macht sich abhaengig
                und
                verletzbar.

                Die Wunde dessen,
                was folgt,
                wird das Alte noch einmal
                vertiefen bis Du
                bereit bist,
                Dich im Ganzen
                zuerkennen.

                Luege ist die Abwesenheit
                von innerer und aeusserer
                Freiheit und die
                Ablehnung der
                eigenen
                vorhandenen
                Bewusstheit.