Сады цветут

Николай Решетнёв
            
Цветут сады в преддверье мая,
Разносят запах свой окрест
И выглядят кусочком рая,
Похожи на парад невест.

Их будто кто осыпал снегом,
Цветочный тихо вскрыл конверт,
Накрыл деревья мягким пледом
И разукрасил в белый цвет.

Весной душа цветёт с садами,
И пьёт дурманящий нектар,
И наполняется стихами
Под действием цветочных чар.