Не просто река

Елена Новичевская
трамплин http://www.stihi.ru/2017/05/03/4173

"Река изрекает": Во всём я права,
Что в ширь распускаю  свои рукава,
Мосты на дыбы, коней под уздцы.
Взмахну кружевами, рассыплю дворцы.

Я в доме хозяйка, уже ль не вольна,
Шелковым подолом в борта корабля.
Все флаги созвать и вальсировать бал,
Балтийский залив - парадный мой зал.

Уж я повидала царей и цариц,
Но не перед кем здесь не падала ниц.
Меня укротили? Меня заковали?
Скорее браслетом гранитным обняли.

Не спорьте со мною. Во всём я права.
Хозяйка-царица, богиня - Нева.