M12 Верба в порцелане

Елена Узун
Верба, проросшая в порцелане,
так пробивается зелень пера
в точке отсчета - нарцисса дурмане
вера сочится в прозрачность стекла...

Вера проникнет кружением роя
пчёл, поглощающих дымку цветка.
Нимбом засветятся прорези почек,
и воспоёт юным цветом весна...

В белой одежде древес аналои
чтут письмена остролистых цветений,
в небо возносят молитвы из хвои
вечнозеленые сосносплетения...

Режут глаза слезы цветорождения,
с чистой душой соревнуется небо,
тихо звенит порцелан Воскресения
и улыбаются нежные вербы...